Винсент

Винсенту Ван Гогу.
Упрямое истерзанное ухо
Уже который год глотает голоса.
А звезды по ночам то вспыхнут,то потухнут.
А Фу-Ру кисть то дергал,то бросал.

Ненужные белеют паутинки,
И Солнце вертится со скоростью огня.
Лимонный сок за упокой картины..
Эй!ВЫ! Не трогайте меня!

Сегодня ночь бессонницей объята,
Сегодня Яд Абсента мыслит вслух.
Пол красный из-под ног сбежал куда-то.
Трепещет тень от кипарисов двух.

Табачная печаль в разрезе утра..
Сырое полотно впиталося в постель.
И радость истеричная победы друга:
Творение Бугро украсило бордель!


Рецензии