политическое оО

что сейчас такое слава?
слава есть полный карман.
что глядите вы лукаво?
я заметил ваш обман!
      мешки сидят у власти нашей,
      и денег им все мало, мало!
      чем жизнь дороже, тем мы старше!
      я все хочу начать сначала.
вернуть то время, где все люди
могли спокойно есть и пить,
всегда достаток был в их блюдах,
и каждый мог что-то купить!
      сейчас же есть у нас налоги...
      и мы купаемся все в фальши.
      что ни дорога, то пороги,
      нельзя сказать, что будет дальше!
да, я ребенок, еще мал!
ужель один смотрю в эту картину?
признаюсь, сам не рисовал
эти пустые все витрины...
      где в наше время есть достаток?
      мы все воруем и все пьем...
      а у кого-то там зарплата
      растет сильнее с каждым днем!
недаром нет свободы слова,
впустую жизнь нашу живем...
по радио одна лишь новость:
подростков меньше с каждым днем!
      так, а зачем нам жить,
      когда все крики и скандалы?
      и как тут взрослым поступить;
      вокруг политики-вандалы!
мы, чтоб не знать уж этой боли,
что режет сердце день за днем,
против родительской ли воли
под черным небом все умрем?..
      все жертв им мало, слепым убийцам!
      нельзя в былое возвратиться...
      нас миллионы, их - крупица,
      что глупо правит этим миром!

я ставлю роспись здесь свою,
чтоб поддержать страну рожденья,
страну, которую я так люблю,
теряясь в юных поколеньях...


Рецензии