Угодил в большую лужу воробей

Угодил в большую лужу воробей.
Чик-чирик ах дружок ты не робей.
Он замёрз, будет ножками стучать.
Ну, зачем мне воробьиху огорчать.

Ему находиться в луже неприятно.
Он один сразу стало всем понятно.
Домой пора он обессилил и замёрз.
Хитрый кот потихонечку подполз.

Почему кот решил помочь птенцу.
Не волнуйся, промяукал сорванцу.
Воробей сидел у обочины дороги.
И чирикал, у него продрогли ноги!

Что случилось, жалобно мурлычет.
В лужу своим носом и усами тычет.
Ведь птенец просто выпал из гнезда.
Прочирикал, он не гуляет допоздна.

Пёс дом стерёг и от холода продрог.
Наглого кота он не пускает на порог.
Воробья заметил  в луже чёрный пёс.
И залаял, чего чёрт тебя сюда занёс?

Дождь прошёл здесь лужа появилась.
Но ворона ситуацией этой удивилась.
В этой ситуации его нужно выручать.
На всю округу ворона начала кричать.
 
Каркнула, ты не послушал воробьиху.
Тебе поклевать необходимо облепиху.
Намокли крылья, обессилил и замёрз.
Но хитрый кот к воробышку подполз.

Дождь прошёл ветер сильнее свищет.
Сбилась с ног, птенца повсюду ищет.
На дороге обнаружила случайно мать.
За непослушание его решила отругать.

Дует ветер, дрожит от холода птенец.
К нему прилетела воробьиха, наконец.
Воробышек уселся у обочины дороги.
Чирикал маме, у него продрогли ноги.

К гнезду воробей поспешно прилетел.
И согреться у мамы под крылом хотел.
Воробей ещё долго от холода дрожал.
Своим упорством воробьиху поражал.

Из-за чего он пострадал ему известно.
Но в детстве всем конечно интересно.
Историю он своим птенцам расскажет.
Место злополучное воробьям покажет.


Рецензии