Огнем прочертила ракета
Горела, стонала земля.
Не слышен был шепот:
"Ну, где ты? Родная, родная моя..."
Пылало огромное небо.
Свистело, взрывалось, неслось.
"Дожить бы мне до Победы.
Дожить бы мне до Победы.
Дожить бы мне до Победы..."
Застыла земли в руке горсть.
Ласкается теплый ветер.
Шуршит потихоньку травой.
Однажды вот так на рассвете
Война пришла за тобой...
А ты не успел испугаться.
И прятаться ты не стал.
"Дожить бы мне до Победы",-
Ты, умирая, шептал.
1983, Куйбышев
Свидетельство о публикации №112022705590
Счастья!
С теплом!
Галина Горякова 03.10.2012 21:48 Заявить о нарушении
Добра!
Всегда Ваша,
Лина Стэп 04.10.2012 12:50 Заявить о нарушении