***

«****»

Чертит след змея восьмёркой –
Контур бесконечности,
В человеке за попойкой,
Правда, человечности.

Стопка, две, и так пошло,
До без очерёдности,
Нет, желанье не пришло,
Пить от безысходности.

А другим, напротив, пить,
Стало как спасением,
Пьяным , ибо пережить,
И в душе с мучением

Что - то очень без конца,
Столь не выносимое;
Лучше пения скворца,
Пенье соловьиное.

Лучше в сердце глухота,
Ко всему на сущему,
И к страданью глухота,
Душу в мрак зовущему.

Пусть восьмеркою в глазах,
Всё змеёй юлозится ,
Дрожь в руках, стеклянный страх,
Всё к запою сводиться.


Рецензии