***
Не стой предо мной на коленях, не надо,
Ты был сволотою всегда бессердечным,
Заслуги твои оценила, награда -
Последний тебе поцелуй скоротечный.
Все дни наши знаю ошибкой прошиты,
Как красною нитью пурпурные ткани,
Слова эти голоса в разум стеши ты,
И помня меня, их читай с позарани.
Ведь да же гипнозом не вылечить память,
И как бы сильны, не являлись сеансы,
Но просто уйду, не желающие ранить,
Не дав и простейших надежд как авансы
На то, что вернуть всё по-прежнему можно,
Потухли в сердечном мытарстве вулканы,
Я знаю, что значит – на сердце тревожно,
Давай разольем по не многу в стаканы.
Последние стопки, и всё как обычно
Пойдёт у нас в жизнях теперь параллельно,
Прошу лишь не надо со мною публично,
Вести разговор о былом канительно.
Особенно пьяным, когда ты бываешь,
Поверь это очень глядеть неприятно,
Ведь сам ты конечно естественно знаешь,
Что пьянство усилит тревоги стократно.
Ты сам пожинатель того что посеял,
Не думай что чем – то сейчас опозорен,
Но зёрна не смог отличить ты от плевел,
И их шелухою в душе же засорен.
Но ветер задует прохладой чистейшей,
И выбьет из тела печаль и засоры,
Я знаю ты добрый, и самый нежнейший,
Но всё ж сволота, и идти на повторы
Любовных интриг, не желаю, и в этом
Меня обвинять – как облизывать жало,
Тебя я запомню великим поэтом,
Каких на земле до тебя не бывало.
А что до любви, я любила ль, не знаю,
Гадать, заключать – это малого стоит.
Я фото альбомом тебя закрываю,
Но ветер весны твои глянцы раскроет.
И вот поцелуй мой тебе скоротечный,
Целую! Восстань из запоя и грязи,
Лети же звездою по небу беспечной,
Считая за сон наши прошлые связи.
Свидетельство о публикации №112022705451