***
Сидеть без творчества и дел
Мне хуже не куда, причём
Я б лучше за жива сгорел,
Любым огнём.
Ещё во мне не пересох,
Страстей живительный родник,
Но каждый стих творить как вздох,
Уже отвык.
Мне сам Господь отмерил срок
Земной, на сотни тысяч дней,
И если жизнь прожить не впрок,
То смысл в ней?
Горит лампадой разум мой,
Парят фантазий мотыльки,
И я люблю! Ты не со мной,
Мы далеки.
Но так заложено не толь,
Судьбой двоим; заведено
Что где разлука, там и боль
Есть всё ровно.
Но будет счастья урожай,
Его как должно орошу,
Страданья, скорбь, таска прощай,
Уже спешу,
Найти свой рдеющий фонтан –
Источник влаги на полив,
Он бьёт средь клеверных полян,
Уже счастлив,
Его я видеть, зная, он
Вскормит счастье для меня.
Сегодня мой смеётся сон,
Улыбкой дня.
А что люблю – да ерунда,
Минует год, за ним другой,
Моей ты будешь навсегда,
А ни чужой.
Да будет, так как я хочу!
Сюжет прочитан от начал,
Мечту в реальность воплощу,
Таков финал.
Тогда огонь страстей моих,
Прорвёт пространство на бегу,
И снова каждый выдох в стих,
Вложить смогу.
Свидетельство о публикации №112022705430