Стансы к Наташе 2

Так и быть, я признаю,
Что на грабли дважды встать,
Всё ровно, что жизнь свою,
Грязью сверху полевать.
А точнее гордость, но
Коль бесстрастно жизнь вести,
Легче сдохнуть, всё ровно
Я люблю тебя, прости…

Всё прошло мгновенным сном,
Но эпичен он длинной,
И признаюсь, что потом
Всё ровно была со мной
Ты, хоть в грёзах только, но
Столь важна ли воплоти?
Ведь в разлуке всё ровно,
Я люблю тебя, прости…

Я ли сволочь? – может быть,
Да, наверно я таков,
Но и сволочи любить,
Ведь умеют, и грехов
Пусть в их душах без числа,
Да, и в Рай им нет пути;
Хоть другого ты нашла,
Всё ровно люблю, прости…

Что «прости» заладил весь
Стал полнейшей размазнёй,
Но как будто рядом здесь,
Ты всегда стоишь со мной,
А известно – рядом мы –
Грубых слов не извести,
Ты мой свет сердечной тьмы,
Я люблю тебя, прости…

Пусть не веришь мне, плевать…
Да, уверена ты в том:
Если чувств не раскрывать,
Будешь всем казаться льдом,
Но объята ты огнём,
Вплоть от кожи до кости,
До сих пор же тлею в нём,
От того люблю, прости…

Но плевать ведь будешь ты,
На что молвится, и впредь
Без особой суеты,
Кое - что и подтереть,
Можно в сей трагичный Акт,
Коль бумаги не найти,
Подтирай!.. но это факт –
Я люблю тебя, прости…

Да, цинично, мерзко, пусть,
Я по жизни не эстет,
Если кто – то теплеет грусть –
Кто – то радостью согрет.
Всё о нас, две роли есть,
Коль не так, то просвети,
Да, такое чуять «жесть»
Но люблю тебя, прости…

И хочу ещё второй
Раз, на эти грабли встать,
Ведь теперь мне не впервой,
Дух интригой волновать.
Стали двойственны мечты,
Хоть и в космос улети,
Но сама ведь знаешь ты,
Что люблю вас двух! Прости…


Рецензии