***
Шаг шагну я влево, ты на том же месте,
Два шагну я вправо, ты на том же месте
Месяц, ты улыбкой мне кривою светишь,
Я умру, ты даже смерти не заметишь.
Я ведь пред тобою – на земле пылинка,
В теле бренном, сердце - страстная икринка,
Кровь она согреет, кругом прокачает,
А когда потухнет – бог один лишь знает.
Ты один из многих смерти не послушен,
Ты всегда сияешь, хоть ты и бездушен,
Я с душой, но только, этого ведь мало,
Чтоб она сей ночью, как и ты, пылала.
Стань моим же другом, только не тоскливым,
В путь со мною шагом ты шагни красивым,
В те края, которые ты конечно видел,
В те края, которые я совсем не видел.
Там с тобою может, выпьем мы абсента,
Подождём пьянящего разума момента,
Тот зелёный змий, станет третьем другом,
Шарить будет весело вдвое по округам.
Резко опьяневшим не стоять на месте,
Станем мы, срамится, позорясь вместе,
Я кочну же влево, ты качнешься вправо,
Вот она в поэзии вся дурная слава.
А на утро бледный весь от перепоя,
Скажешь сам себе: Ну, зачем вино я,
Пил в три годки разом, с пьяницей пропащим?
Но зато величием как поэт горящим!
Свидетельство о публикации №112022705367