Я пришла, ты же звал
Тропка мокрая. Леса обман.
Травы гибкие. Капли росы.
Тишь великая. Звон пустоты.
Речка медленна. Ива в слезах.
Рыба плавится в камышах.
Ветер песню свою запел,
Сник туман, рассвет заалел.
Свет багрянцем поднял дымки.
Зорька радугой у реки.
Лес по-птичьи листвой шелестит,
Солнце катится в небо, блестит.
Лучик Солнца ударил в туман,
Призрак ды'мок колышется – пьян,
От озона зелёных дубрав,
С рос алмазных – испариной трав.
Новый день встаёт над Землёй,
Вместе с птицами песню пропой.
Грудь наполни озоном дубрав,
Потянись веселей, сон убрав.
Крылья шире расправь поскорей,
Встань на цыпочки – в неге теплей.
Солнца лучик поймай, дрожь уняв.
Звук услышь, тишину всю впитав.
И с аккордом симфоний Миров,
Взмах крылами – ты же готов,
Поднимись над Землёй – выше скал,
Ты же вечность всё это искал.
Пряный запах, пьянящий прибой.
Чей-то Ангел рядом с тобой,
Машет крыльями. Что ли, узнал?
Он же рядом с тобою летал.
Встань на Землю, оставь свой след,
Крикни Ангелу – «Ты мой Свет».
Чуть постой, в нирвану уйдя.
Глянь теперь, рядом чья-то стезя.
Следом в след, и дорожка домой.
.......
«Я пришла, ты же звал, мой родной».
Свидетельство о публикации №112022705341