Преддверие весны

Очевидный факт- уже царит дух весны,
Которая собирается в очредной раз
Произнести истину- дни весныпросто сны
Когда хмельное небо проснется в ранний час
И захочет рассказать нам как внезапно
От чего-то, задыхаясь, на стоне ломается бас
И взгляд порой теплеет щемяще-закатно.
Струны пианино о любви гласят и спашивают нас
Почему идут года, но грусть живет
Везвозвратно забирая счастливые минуты,
Оставляя боль земли, тревоги нам в ответ...
Дрожала сквозь стекло ладонь куда ты? где ты? кто ты?
Я говорю с тобой, как будто рядом ты,
Но затеряна твоя улыбка, она кем-то стерта..
Ты некий гений, и наша связь одни час-то-ты...
Ощущение, что нарушены какие-то законы... суета...
Разбиваются детские мечты, все очень сложно.
Верить в наивные сны?- они о мирной жизни.
-Я снова не прав, умолкаю, на сердце тревожно,
Давай с тобой помолчим и послушаем мысли...
Мы молчим... Как дым звучание контрабаса
Затихли даже скипки, в ожидании своего вступления...
Меланхолия- порой она бывает так приятна,
Ведь еще зима, еще рано для весеннего цветения...
Преддверие весны... до чего оно прекрасно...
Скоро воздухе прозвучит шмеля жужжание,
Многоцветие цветов нежнейших, их благоухание,
Робость утра, слезы, смех, счастья ожидание..


Рецензии