Почему?..

Почему мы не слышим друг друга?
Неужель незаметно оглохли?
Неужели в душе злые вьюги
Замели все дорожки? Засохли

Все колодцы с живою водою,
И не видно в округе ни зги.
Неужели ослепли с тобою
От жестокой, колючей пурги?

Мы ушли вдруг в себя отчего-то
И закрылись бронёю крепкой.
Ничего не хотим теперь что-то...
Видим солнышко редко-редко.

Объясни, растолкуй, почему
Воет ветер и злые метели
Всё сгущают кромешную тьму?
Разве плохо всё так в самом деле?

Может, нам показалось всё это?
Сами всё мы с тобой сочинили,
Потому и не видим просвета.
Сами окна и двери закрыли!

Так давай же раздвинем все шторы
И раскроем пошире двери,
Снимем с глаз своих гадкие шоры
И пойдём вновь друг к другу, веря

В наше счастье и светлое утро,
И очистим от грязи душу.
Мы поступим с тобой очень мудро:
Будем сердце своё лишь слушать!

    27 февраля 2012 года.


Рецензии
Дай Вам БОГ, чтобы ваши близкие всегда слышали Вас.

Владимир Гусев Тульский   03.03.2012 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за все Ваши отзывы. Всего Вам самого доброго.

Татьяна Малинина 2   03.03.2012 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.