Поздравление Анатолию ака An Y
---------------------------
Уважаемые гости!
Я сейчас скажу Вам тост!
Нет в нем зависти и злости,
Скромен он и очень прост.
Тост, как требует обычай,
Я начну таким штрихом:
Как рыбак живет добычей -
Так поэт живет стихом.
Одна маленькая птичка
Полетела высоко,
И упала в сине море -
Глубоко, глубоко!
Высоко в горах Кавказа
Ветер треплет саксаул.
На хребте, за пиком сразу
Там раскинулся аул.
Гордость и краса Кавказа
Тот аул - почти столица!
Нам ашуг, под звуки саза
Напевая, вверх косится.
В сакле там многоэтажной,
Где район престижных скал,
Проживает очень важный,
Очень мудрый аксакал.
Он старейшина у горцев,
Огнеборец и джигит.
Он пример для миротворцев
Он богат и знаменит.
Он не верит ни на йоту
Из Тольятти торгашам.
Ишака назвал Тойотой,
И подземным шалашам
Отдает он предпочтенье.
Чтобы с ямой был шалаш,
Техосмотра проведенье
Упростит шалаш-гараж.
Он арбу японской сборки
Прикупить был очень рад.
Пять ступеней у коробки,
А в коробке - виноград.
Он покруче Ихтиандра -
С острогой, как царь морской.
Правда, Посейдону странно
Акваланг носить людской.
И сегодня аксакалу
День Рождения настал!
Так поднимем же бокалы
Чтобы вырос капитал,
Чтобы на одни проценты
Он спокойно мог бы жить,
Чтобы звание доцента
Поспешили предложить,
Чтобы почести Героя
И красивую Звезду,
И против обычной втрое
Сам премьер платил бы мзду!
Чтобы можно титул графа
По наследству передать,
Чтобы дома полки шкафа
Лишь деньгами заполнять!
Вот он, тост. В двух экземплярах.
Можно подписаться.
Поздравляя юбиляра -
Не перестараться!
Свидетельство о публикации №112022705165