Скала души, мой сон под рифмой...

Скала Души, у основания
Кипит багровая вода.
Она - слепое осознанье,
Что не бывает зла, добра.
Что не бывает да и нет,
Слепых не может быть и зрячих,
Что тьма - отсутствующий свет,
А очи - лишь права смотрящих.
Я вижу - видеть мне дано,
Надеюсь, все-таки от бога.
Но вижу то, что суждено,
Не то, что мне толкают строго.
Мальчишка юный на скале,
От роду - тысяч восемь лет.
Он очень рад своей игре,
В руке сжимая пистолет.
Стреляя в воду, вновь и вновь,
Он к небесам взывал фонтаны.
А в небо билась ярко кровь,
Былые разжигая раны.
А у подножия - костры,
И волны бьются о пороги.
Клинки воителей - остры,
Но нет здесь цели, лишь пороки.
Их жадность, ненависть ведет,
Огнем пылают злые взоры.
Войной по миру пронесет
Зверь черную звезду Авроры.
Я на скале своей Души,
Стою, взмолившись к небесам.
Я никогда не брал гроши,
Но крал, чего не вынес сам.
Всегда просил могучий дар,
Не тот, что вышел мне проклятьем.
В моей груди пылает жар,
Им опалены други, братья.
Мне жаль, я каюсь, я дурак,
В моей душе - лишь паутина.
В сознанье - лютый кавардак.
Да, я холодная скотина!
Таким я сам стал, без тебя,
Мой Бог, великий и могучий!
Ты лишь карал, лишь гнал меня,
Гоня вслед ненависти тучи!
Они метали по ногам
Огни и искры, разжигали
Всепоглощающий пожар,
Что легионы долго ждали.
И вот из вод багровых тех,
Зверь вдруг поднялся в полный рост.
Я не забуду тяжкий грех...
Убийство, кара, смерть, погост...


Рецензии