меж прошлым заблудившись и грядущим

               
 
                … в могучей нищете…
                о. мандельштам
               

             меж прошлым заблудившись и грядущим,
                я с настоящим чувствую родство
                из гущи Бытия, густой кофейной гущи
                нас выбрало не только Рождество,
                но и Голгофы всенощное бденье …

           внутри пластов земли идут кристаллы в рост…

                как весело трещат в печи поленья,
                хотя в церквах сорокадневный пост…

                хотя сорокадневный пост в церквах,
                и постный воздух на корню пропах
                соленьями и квашеной капустой, -
                за городом очнулся краснотал,
                грач крестиком тропинку наметал
  к проталине, где верба мочки почек выпушила густо… 

              смертельный номер - кровное родство…
             быть искренним достанет ли терпенья…    
                хотя душа и дух не знают тленья,
                любовь моя, прости моё смятенье,          
                но, давеча, в минуту пробужденья
      
       звук стал глухим, на четверть стало зренья,   

                во мне остыло жизни вещество…


Рецензии