Джульетте было лишь тринадцать

Джульетте было лишь тринадцать,
Когда любовь и яд, и шпаги,
А ты в свои-то восемнадцать
Не хочешь проявлять отваги.
Не может быть, чтобы столетия
На сердце девичье влияли,
Важней любви, что есть на свете,
Особенно в самом начале?
Бессонниц ночи, слез в подушку
Телероманы не заменят,
Спроси заветную подружку,
О чем она грустит все время.
Не будь холодной лежебокой,
На встречу с жизнью выходи,
Недолго будешь одинокой,
Такую трудно обойти.
Красотки местные в подметки
Тебе сгодятся может быть,
В твоей волнующей походке
Есть что-то, что нельзя забыть.
Когда, сломив сопротивление,
К тебе поклонник подойдет,
Ты вдруг поймешь, чрез удивление,
О чем тебе поэт поет.
И может станешь благосклонней
К изыскам трепетной души,
А целоваться можешь с ровней,
Но это ты сама реши.


Рецензии