Поднимешься ли ты с коленей, Русь?

Поднимешься ли ты с коленей, Русь?
И станешь ли могучею державой?
Охаивать тебя я не берусь,
Но в сердце будто всажен стержень ржпвый,
Когда я вижу голь и нищету
Великого и славного народа,
Что шёл вперёд с щитом - не на щиту
И в воду, и в огонь, не зная брода...

Богатая и бедная страна,
Люблю тебя такой и не такою,
Дай Бог,
Чтобы пришли те времена,
Где блага  потекут в народ рекою!


Рецензии