Случай на прогулке

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Увидел он бабушку с детской коляской,
Представил, как славный внучок-грудничок
Сопит там под взглядом, исполненным ласки,
Старушкой любим горячо-горячо.

Но с ней поравнявшись, узрел вместо внука
Лежавшего важно-преважно кота!
Казалось, зверь чувствовал сонную скуку,
Которая долгие длилась лета.

Мужик изумился, а бабка, заметив,
Сказала, коляску чуток покачав:
' А что вы хотите?! Коты же как дети!
Не надо меня посылать ко врачам!

Смотреть на меня диковато не надо!
Да! Мы так гуляем три раза в денёк!
Коты для меня всем отрадам отрада!
Должны осознать, коли вы не пенёк!

Какой поводок?! Это невыносимо!
Гулять надо только в коляске и всё!
Прогулками очень доволен Василий!
Заботой безмерно доволен Васёк!

На свежем-то воздухе дышится легче,
Правдивый мой зверь не позволит соврать!
На улице шире расправятся плечи
И чёрные мысли удобней стирать!

С Василием снова надышимся вволю
И будем в квартире проблемы решать!
Мы съели с ним вместе не пуд - горы соли!
Да в нём не кошачья - людская душа!

Чего ты уставился, наглая рожа?!
Ещё не дошёл ты новых ворот!
Коты, чем такие бараны, дороже!
Ура, вон Фоминична с Тишкой ползёт! '

К другой покатила старушке навстречу,
Которая тоже с коляской была...
Мужик на скамейку присел недалече
И перекрестился: ' Вот это дела!.. '
 


Рецензии