Звездопад первой любви

 Летней ночью в саду на скамейке,
Мы с тобою сидели рядом.
И мечтая о нашем счастье,
Наблюдали за звездопадом.
И друг другу в ту ночь дарили,
Нежность губ и в любви признанья.
И подставив ладони к небу,
На звезду загадали желанье.
Только падали звёзды мимо,
И бесследно в полёте гасли.
Мы в ладонь их поймать не сумели,
Все мечты наши были напрасны.
Не для нас с неба падали звёзды,
Их другие в ладони ловили.
И загадывая желанья,
Друг для друга любовь дарили.
Пролетели года словно птицы,
Мы вернуть их не сможем назад.
И уже никогда не вернётся,
Нашей первой любви звездопад.
И когда в поздний час, летней ночью,
Я на звёздное небо смотрю.
Словно книги, страницы листая,
На вопрос в нём ответа ищу.
Где ж те звёзды, что падали с неба,
И любви негасимый свет?
Где ж та тёплая, летняя ночка,
И девчонка, шестнадцати лет?
      
        2005г.


Рецензии
Юра!Доброе утро!Спасибо за ВАши чудесные стихи!Счастья,радости ВАм!Здоровья!

Висколия Юрина   28.11.2015 04:46     Заявить о нарушении
ВИСКОЛИЯ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Юрий Княженцев   28.11.2015 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.