Когда тянущееся время анакондой...

Когда тянущееся время анакондой
чувствует, как ей по куску отрезают хвост...
Моля при этом о пощаде громко:
"Прости, прости!.." О, да, я брошу кость

Прощения. Но будет это горько!
Ведь сладкою она должна бы быть...
Как брызги из фонтана Борджий,
готовые лишь Счастью служить.

Служащая Прочитанным стихам
всего лишь, нервно брошенным к ногам?
Черёд настанет винам как всегда.
Ведь я - сравнима! Воздуху - беда...

И Свет кончается, когда вздохнуть уж нечем...
Не рано - глыбы пали в плечи.

Никто не брал?.. НИКТО пусть не берёт!
Куда вы делись, все мои грехи?!.
Как я вас жду... пройтись
                по замку Дожей
близ тухлости венецианских Вод!

                27февраля 2012года


Рецензии