Окно

Через площадь, глазея  глупо  в твое окно,
Будто можно тебя увидеть, рукой махнуть,
Я   который вечер, как в том кино
Повторяю свой странный      по снегу        путь.
Слюдяная каша. Увяз башмак.
Просочилась влага, намок носок.
Украду тебя я. Не знаю как.
Украду тебя я. Поможет Бог.
Потому, что тесно моей любви
В огалтелом сердце  себя хранить,
Ей тебя пророчат мечты  мои,
Ей тобою длиться, тобою жить.
Так стремятся в Мекку за сотни верст.
Так идут к иконе в поломный путь,
Как я каждый вечер под прищур звезд
Нахожу окно, чтоб в него взглянуть…


Рецензии
Класс!!! Стих - просто гимн любви и нежности!

Светлана Баранцева   27.02.2012 19:06     Заявить о нарушении
Светлая! Нежности тебе и любви)

Евгений Сенсуалис   03.03.2012 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.