Подарок. Графу Генри
"Вот мой подарок тут не нужно слов
Для дамы сердцу очень дорогой
Жемчужина в семь радужных цветов"
Граф Генри
Мне нравится ваш выбор, милый граф,
Вы помните, что море я люблю.
Своих морских желаний не предав,
Немедленно спешу я к кораблю.
О, ваш поступок, без сомненья, смел -
Спуститься вниз в прекрасный тихий грот,
Достать чудесный многоцветный перл,
Взращённый раковиной в толще вод.
Да, ваш подарок сказочно красив
И дорог он для сердца моего,
А вас за это поблагодарив
Хочу в оправу вставить я его.
Прекрасен будет жемчуг в серебре...
Как лунный свет, иль капелька росы.
Надеюсь, принесёт удачу мне,
Ведь так он мил для девичьей красы.
И вновь взглянув на мой портрет
Поймёте, угадали вы иль нет?
Леди Лидия
Свидетельство о публикации №112022704673
Лидия Фн 28.02.2012 12:46 Заявить о нарушении