Прощай, пройдешь и не замечу

Прощай, пройдешь и не замечу
И на ночь образ твой сотру,
Любовь забвением изувечу,
Не вспомню больше поутру.
Черновики пускай томятся,
Напрасно ожидая рифм,
Ты, не способная влюбляться,
Не стоишь их, даже плохих.
Сосулька-сердце ледяное
Под грудью прячется твоей,
А я то думал, что живое,
Делился с ним душой своей.
Ошибся, виноватых нет,
Хранитель мой вздремнул немного
И вот теперь даю обет,
Что не услышишь ты ни слога.
Другая женская душа
На огонек стиха заглянет,
Тебя навеки отреша
И может быть добром помянет.
Ведь ты не вняла миражу,
Ей подарив желания птицы
И я обиды не держу,
Настало времечко проститься.


Рецензии