Виктор Гюго

26 февраля 1802 г. родился французский писатель Виктор Гюго. 

Ему я посвящаю эти строки.


Виктор Гюго. Я подружилась с ним
В далекие студенческие годы.
Ночами до безумия зачитывалась им
И ни к чему мне были хороводы.

Обменивались мы на факультете
Его романами чудесными.
Читали, обсуждали, пели мы на ФЭТе*
О нем и восхищались его героями прелестными.

Вот это были времена!
О нем с девчонками мы бредили.
На факультетском смотре Виктора страна
Той нашей группы** была лучшей. Победили!

Вот и сейчас беру его роман
И трепетно листаю я страницы.
Мне вспоминаются младые лета, их обман
Не повторится никогда и жаль мне модницы,

Которая о нем ведь даже и не слышала,
Ей чтение, ночное бдение такое ни к чему.
Приятно лишь, чтоб кинокамера жужжала,
Но ведь встречают по одежке, а провожают по уму.

Люблю я классиков ночами до сих пор читать,
Есть там у них над чем поразмышлять…
Хоть уж студенчества мне не видать,
Но ведь приятно иногда повспоминать.


ФЭТ*  –  факультет электронной техники
Наша  группа** – ЭТ-312 – полупроводниковые приборы


Рецензии
Интересный стих!
Удачи Вам!

Ольшанский Юрий   16.10.2014 02:31     Заявить о нарушении
Дорогой Юрий, Вы меня очень расхвалили.
Вы прочитали много моих творений.
Благодарю Вас от всего сердца.

С теплом Татьяна.

Татьяна Маловичко   16.10.2014 21:17   Заявить о нарушении
Не за что,Татьяна

Ольшанский Юрий   17.10.2014 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.