Не так живем

 Константин Зуев
               
«Не так живем с тобой мы ныне, –
Шипел Гусак своей Гусыне, –
Никто уже гусятину не ест,
Пора нам улетать из этих мест!
Слыхал я, где-то за границей
Не счесть охотников до птицы,
Хоть ножки Буша шлют сюда оне,
Гусиный жир особо там в цене!»
«Я верю этому вполне, –
Гусыня отвечала, –
Гусиный жир дороже даже сала.
Но жизнь моя дороже мне.
Зачем лететь туда, откуда не вернемся,
Коль здесь живыми остаемся!»

                ***
Идея басни не нова,
Гусыня здесь воистину права!
Пусть жизнь твоя трудна и небогата,
Не стоит, брат, спешить туда, откуда нет возврата.


Рецензии