Лежишь печальней розы чайной...
– Лежишь печальней розы чайной,
опавшей на ветру.
А хочешь, вместе полетаем?
– Нет. Я цвести хочу.
– Не пораженье – продолженье:
варенье, чай, вино.
– Да хоть – гербарием, хоть – сжечь.
Теперь мне всё равно.
Зачем сорвал, зачем сгубил
до срока, до плода?!
– Ты можешь чем угодно быть!
– Нет. Лишь цвести могла.
07.01.12
Свидетельство о публикации №112022704585