Робби

...19 мая,тихий весенний вечер...

Робби,мальчик мой,раздели со мной этот вечер.
Я умру,все когда-то умирают,минус жизни человечей.
На днях мне звонил твой учитель,мистер Браун
Хвалил тебя,мне почему-то не показалось это странным.
Что у тебя с Эбби из соседнего дома?
Хотя нет,не пришло ещё время этого разговора.
Ты прав сынок,лезу не в своё дело.
Да конечно иди,время так мало на большие дела.

...прошло несколько лет...

Привет,Пап.Ты здесь вот уже пол года.
Пол года молчишь,а я меняю темы разговора.
На днях видел мистера Брауна,передавал тебе привет.
Меня это даже позабавило.Привет тому,кого нет.
Я не стал ему говорить, что тебя не стало
Таких людей,как он осталось слишком мало.
Людей для которых ты всё так же ворчишь,
Смотришь по субботам футбол и иногда бывает молчишь.
Пап, у тебя будут внуки.Эбби родит весной...
Засиделся что-то я,Эбби там одна,пора домой.


Рецензии