Рифмоплет

Он по ночам  стихи писал,
Он темы  сочинял, ритм, слог,
Поэму написать мечтал,
Не получалОся, не смог.

Он философствовал,  шутил,
С иронией  сюжет  крапал,
Любовь придумывал в ночИ,
С собой о чем-то вслух шептал…

Себя старался удивить,
Быть не таким, как все вокруг,
Стишата – дрянь, их похвалить
Не взялся бы и лучший друг.

Но, все, кто пишет так, как он
О  грусти, робости, печали,
О вечности и о любви,
Хотят, чтоб всеж их... замечали.

И вот, поэт во плен попал
В свой мир, в объятья самомненья,
В итоге – сам себя читал,
Любил свои стихотворенья.

Он по ночам стихи писал,
И о себе:  «Да, Я – Поэт!»
Но рецензент ему сказал
Без оскорблений, без обид,
Что ты, мол, не поэт пока…
Намек не понял?  – Недолет!
Он просто – рифмоплет…


Рецензии