Я - подобие кубика Рубика
Только граней побольше, гораздо.
Постоянно всякая публика
Меня в руки берёт раз за разом.
Кубик верчу, собрать так хочу.
Мысли кручу, но пока что молчу.
А цветов разных – того более,
От простых красок до пастельных.
Их разводят: то алкоголем,
А то ищут в сценах постельных.
Кубик верчу, собрать так хочу.
Мысли кручу и тихонько шепчу.
Мною вертят порой во все стороны, -
Я не сопротивляюсь – пробуй!
Кто не в силах, берёт, в краску чёрную
Окунает, не мучиться чтобы.
Кубик верчу, собрать так хочу.
Мысли кручу, уже явно ворчу.
Но потом приходят художники,
Те, что знают меня, - кисти – радуга.
Вмиг оценят, и, по возможности,
Восстановят, чтоб публику радовать.
Кубик верчу, собрать так хочу.
Мысли кручу, и от злости кричу.
Отдохну, полежу - вроде собранный.
Только скучно мне как-то, ей Богу!
Поскачу-ка вперёд, сгладив рёбра я,
Разноцветным мячом по дороге.
Кубик верчу, собрать так хочу.
Мысли кручу... Не пора ли к врачу?..
2012г 27 февраля
Свидетельство о публикации №112022704390