Интеллигент и Правитель по Крылову

Интеллигент Правителя спросил:

"Скажи ,Правитель мудрый мой,

Чем дружбу заслужил народ простой?

Что вижу я - всегда ты с ним:

То ездишь по ракетным ты заводам,

Стоишь там у станка с народом,

То за рулем на тракторе с ним в поле,

То на подводной лодке в море

Среди матросов или мичманОв

О жизни ратной говорить готов.

А то средь лётчиков в полёте

Тебя увидеть можно в самолёте.

А ведь простой народ интеллигентов не умней,

А что касается науки - то глупей!

"Эх,друг,не в разуме тут сила!"

Правитель отвечал:"Всё это суета.

Цель у меня совсем не та:

Мне нужно,чтобы чернь меня боготворила,

Да чтобы слушалась кнута!"


Рецензии
Ну где сейчас вы лидеров видали ?
На ком остановить мы можем взгляд ?
По всей земле , на пьедестале ,
Одни хапуги лишь стоят!

Тамара Эйдензон-Чёрная   14.01.2013 22:15     Заявить о нарушении
На воровстве в отечестве и на скандалах
Образовалась очередь вот к этим пьедесталам.

Борис Ханин   14.01.2013 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.