Крест

Чечен зарезал мальчугана,
ведь тот не снял "бесовский" крест.
Мать – в горе, жизнь – она погана,
но жизнь – не стоит этих мест.

Ребёнок крест носил на шее,
он своего не мог отдать.
Чечен – зарезал, и – звереет,
крест скорбный принялся топтать.

А вера много в жизни значит,
за веру мы идём на смерть,
ка-б веру в нас переиначить,
умыться кровию посметь?

Вот, в клещи я беру чечена:
молись распятому Христу.
И тот – плюёт в меня с колена,
тоскливо смотрит на звезду.

Нет Бога – говорили раньше,
есть Бог – сказали мне потом.
И батальон сжевал на марше
и выплюнул чеченский дом.

Мы будем вечно чтить могилы,
в нас веру нелегко сломать,
летят по небу Серафимы,
им разрешили убивать.



Рецензии