Эссе

Он был влюбленным,  дураком,
Честолюбивым,  бестолковым.
Со всеми сразу был  знаком,
И может быть пустым,  дешевым.

Одно лишь только утешает,
Что постоянство лечит раны.
Пусть кто то, где то оглашает,
Еще живой  поэтик драный.

Мне суждено, я это знаю,
И знают все вокруг меня.
Я на краю и пусть не лают,
Мне шавки в след цепой звеня.

Где нет судьбы, там нет планиды,
Там ложь сутулая в достатке.
Где чувства прячут за обиды,
И жизнь с тобой играет в прятки.

Кто отказался сознавать,
Сжигая дни, забыв про годы.
Все упирается в кровать,
Дитя родится, будут роды.

Не перестал тебя желать,
Но, я хочу с тобой проститься.
Чтобы, когда нибудь обнять,
Опять обнять, опять  влюбиться.

ЭССЕ (франц. essai – попытка, проба, очерк), литературная форма, небольшой прозаический текст, выражающий подчеркнуто индивидуальную точку зрения автора.


Рецензии