Две сосны

Над рекой, на крутом косогоре
Там где ветры, слетаясь шумят
Круглый год в изумрудном уборе
Де сосны одиноко стоят.

Суждено на веку им не мало
Тайн и жизни людей увидать,
Иногда сердце болью сжимало
Приходилось терпеть и страдать

Было, ставили к ним для расстрела,
До сих пор под корою свинец
Молодежь у костра песни пела,
Целовались под трепет сердец

Их тревожил гудок парохода,
Визг ватаги бегущих ребят,
А теперь лишь шалит непогода
Да усталые ветви скрипят.

Много лет над рекою могучей
Вьются чайки, тоскливо кричат
И как прежде, над самою кручей
Две сосны одиноко стоят……

        ******************


Рецензии
Ты знаешь, часто задумываюсь у деревьев- долгожителей - сколько же они видят на протяжении жизни своей!!! Вот ты выразил многое этим стихом!
дВе сосны одиноко стоят.(опечатка)

Марианна Казарян Вьен   28.02.2012 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.