Как оставить след?

Я всю жизнь торопилась: растила детей,
Всё чему-то училась в этой жизни своей!
К идеалу стремилась (но достичь не смогла),
Всё, что дорого было, как могла, берегла.
Любовалась закатами и встречала рассветы!
Всё я воспринимала на вес чистой монеты.
Много весен промчалось, ну, а я всё бегу…
Нужно бег придержать, только я не могу!
Становлюсь год от года (я надеюсь!) мудрей,
Расставляю по полкам всё в жизни своей.
Веселюсь от души, забываю  невзгоды,
Все же, как хороши, мной прожитые годы!
Я сумела по крохам  собрать своё счастье,
Помогала друзьям делом или участием!
И меня с каждым днем всё труднее обидеть,
Недостатков в других умудряюсь не видеть!
Только лучшее в людях отмечать я стараюсь.
А в грехах своих (пусть и немногих), но каюсь!
Не сумела найти я один лишь ответ  -
Как прожить, чтобы в жизни оставить свой след?


Рецензии