Беспокойный покой

Он воровал иных побольше,
и быстро стал миллионером,
но где-то возле панской Польши
он был застрелен офицером.

Счета лежать остались в банке,
нули плодились с каждым годом,
он даже возле Касабланки
свой пирс оставил с пароходом.

Жена-вдова его и дети
притёрлись к Букингемской свите,
жена самой Елизавете
стихи читала на иврите.

Начальный капитал так нужен!
И на сто лет его – в остатке,
благословляли черви ужин,
на фраке выправляя складки.

Жена запуталась с дворецким,
а дети – прозябали в Ницце,
он матерился по-немецки,
наверх стремился из темницы.

Доколь над ним глумиться черни?
В одно мгновенье шляпа сжалась,
и аплодировали черви,
когда душа за честь сражалась.

Жену он отравил бургундским,
детишек загвоздил в остроги,
и в гробе тесном, в гробе узком
уснул довольным без тревоги.


27 февраля 2012 г.
С-Петербург


Рецензии