Сагаалган
И В БЕЛОМ НЕБЕ – БЕЛЫЙ-БЕЛЫЙ СНЕГ…
И БЕЛУЮ ЕДУ БЛАГОСЛОВЛЯЮТ БОГИ.
ТАК - ИСПОКОН ВЕКОВ… И БУДЕТ ТАК - ВОВЕК.
О, БЕЛЫЙ МЕСЯЦ! ВСЁ В МОРОЗНОЙ ДЫМКЕ,
И БЕЛЫЙ НОВЫЙ ГОД ПРИВЕТСТВУЕТ НАРОД,
И БЕЛЫМ МОЛОКОМ В СТАКАНЕ, ПЛОШКЕ, КРЫНКЕ
БОГАМ – КТО КАК УМЕЕТ – ВОЗДАЁТ.
МОЙ БЕЛЫЙ МЕСЯЦ – ТЫ И МОЙ ПО ПРАВУ-
Я - ДОЧЬ БУРЯТИИ, ХОТЬ ДОМ МОЙ ДАЛЕКО.
НО ДОБРЫЙ ЕЁ ВЗГЛЯД, ОБЫЧАИ И НРАВЫ
ЛЕГЛИ НА СЕРДЦЕ БЕЛЫМ МОЛОКОМ.
О, БЕЛЫЙ МЕСЯЦ…
Свидетельство о публикации №112022703783