Река животворная

 Река животворная - река народная,
 Куда течешь веками в дали?
 От истоков плодотворных,
 Без сомнения и печали.
      Два берега - крутые и пологие,
      Манящие живой прохладою,
      На них живут народы многие,
      В ком доблесть есть с отвагаю.
 Река сливается и разливается,
 Широка, глубока без мелей,
 Акулы бизнеса в ней купаются,
 Ради прибыли и злачных целей.
      Замутили воду чистую, пречистую,
      Обустроили реку замками с фонтанами,
      Эсери с антикоммунистами.
      Богатые дарами воды животворные,
      Сливаются в зотоны забугорные.
 Здесь инвалид и ветеран войны,
 К речке не подступятся,
 С котелком и флягою
 У родника тусуются.
 Век свой доживают,
 И за судьбу не благодарную,
 Болью в сердце отвечают.


Рецензии