Песнь о несущей смерть

1.
Ты не станешь мотыгой, лопатой.
В книге жизни тебе уготовано место.
Не осквернит тебя грязь. Ты из другого теста.

2.
Нежно коснёшься тела.
Разденешь.
Вдаль поведёшь.
Уложишь в прах.
Дай бог и мне умереть на твоих руках.

3.
Вот – посмотри! –
Снова свершается чудо – только держись.
Из тела – треснувшего сосуда – утекает жизнь.
Несколько граммов смерти-
                И ведь немного труда.
Ты проста.
                А простота побеждает всегда.

4.
Почему с благоговеньем смотрю на тебя?
Сейчас ждёшь. Потом отдохнёшь, жизнь загубя.
Или же просто – просвистишь, ляжешь в песок.
Ты позабыта. А сёстры - ждут. И снова взведён курок.

2011.


Рецензии