Линуло искренним дождем...

Линуло  искренним  дождем
И  захлебнулись  водостоки
В  гусиной  коже  водоем
А  час  назад  был  синеоким

Потеет  в  ливне  старый  дом
Травинки  в  капельной  мороке
На  небе  молнии  излом
Река  в  объятиях  поволоки

Цветы  с  повинной  как  во  сне
Склонили  бережно  головки
Лягушка  мокрая  на  пне
Лошадь  жующая  у  бровки
.     .     .     .     .     .     .     .     .
Цепь  туч  ослабла  чуть  в  звене
И  в  лужах  яркие  обновки


Рецензии