Темная жизнь

Что же нынче стало с нами?
Мы обливаемся слезами.
Природным силам вопреки,
Сжигаем жизнь свою с тоски.
И скука, безысходность нас заела,
Себе мы вовсе не принадлежим,
Душа безрадостная околела, -
И сами от себя бежим.
Мы порожденье глупости, невежества,
И зло творим, а не добро.
Нет идеалов в нас – одно убожество,
Все новое для нас старо.
И нет душевных побуждений,
Противоречий, возмущений нет.
Не мучат тяжкие сомненья,
И в темноте для нас не вспыхнет свет.
Не посетит нас мысль об очищении,
Уродства нравственного не видим мы,
Но все ж мелькнет луч яркого свечения,
Прозреют наши темные умы.


Рецензии