Танго для Нефели
To chryso koureli
pou sta mallia tis forage i Nefeli
na xechorizi ap'olous mes st'ampeli
irthane dyo mikri, mikri aggeli
ke to klepsane
Dyo mikri aggeli
pou sta onira tous thelan ti Nefeli
na tin ta;zoune rodi ke meli
na mi thymate, na xechnai ti theli
tin planepsane
Yakinthi ke krina
tis klepsan to aroma ke to forane
ki i erotes petontas sa;ties
tin perigeloun
Ma o kalos o Dias
tis perni to nero tis efivias
tin kani synnefo ke ti skorpa
gia na min ti vroun
Музыка: Loreena McKennitt
Стихи и исполнение: Xaris Alexiou
Ты - танго для Нефели.
Так долго ждёшь...
И платок твой золотой
не помогает в Ожидании.
Гуляю в виноградниках
облаков.
И ты - не видишь меня.
Ты - слишком Смел!
Потому что не боишься,
что меня похитят ангелы
раньше, чем ты появишься.
Ах, как ты не боишься этого!..
Они уже ласково подкармливают
Нефели мёдом и гранатами.
Шепчут ей Слова...
А гиацинты и белые лилии
только и ждут,
чтобы украсть её запах...
Но тогда уже
ты никогда его не услышишь!
А главное - Херувим,
который готовится
выстрелить стрелой.
Он обязательно попадёт
прямо в сердце!
А тогда - зачем ты есть?!.
Исчезаю в облака,
чтобы излиться,
растаять навсегда...
Я не достанусь никому.
И мне грустно.
27февраля 2012года
*Аргентинское танго— это вертикальное воплощение горизонтальных желаний.
Свидетельство о публикации №112022703529