Как много гадостей полезных Придумал глупый челове

Как много гадостей полезных
Придумал глупый человек!
Расходуя ресурсы «честно»,
Прогресса он ускорил бег.

Скажите мне, что же за чудо -
Строчить ненужные стихи,
Которые сейчас забудут?
Чтоб только лишь собрать «гроши»?

Скажите… низко опустился
Поэта взгляд на бытие!..
Похоже, враг мечты добился -
Повержен дух в небытие!

Добрался, Подлый, до Святого…
Ему одно все, что ломать:
Уж Человеку все не ново,
Уже совсем не может Встать…

В темнице черной мирно дышит;
Закрыто пеленой лицо -
Душа уж даже свет не ищет!..
Одето в хлам ее тельцо.

Поэзию в миг истребили,
Изгнали мир цветов и снов,
На тряпки книги заменили,
Намалевавши пару слов.

Мир незаметно подменился:
Да вроде сны, а все ж не те;
Да вроде в празднества оделся,
Да духа счастья не найти…

У нас украли всю Культуру,
У нас украли слово Честь:
Надев на пальцы куклу – дуру
С экрана шлют «благую весть»…

Но сила духа в нас мешает
Чушь эту Истиной назвать:
В округе все собака лает,
А мы ей кнут не можем дать!

Сегодня Смерть постигла, дети,
Печаль повсюду и хламье…
Сегодня нужен Новый Ветер,
Чтоб снес с лица того тряпье.


Рецензии
Но верится: разум восторжествует. Та было, так есть и так будет ...

Александр Братских   14.03.2012 23:18     Заявить о нарушении
я вс - таки за разумное понимание Души)))

Марина Юрьевна Захарова   17.03.2012 13:18   Заявить о нарушении