Когда все муки творчества изведав...

Когда все муки творчества изведав,

Бог создал человека, как венец,

Вложил в него начало самоедства.

И  человек, в свой гений твёрдо веря,

В безумство разума теперь как в бездну ввергнут.

И сам свой мир погубит наконец.


Со стороны на разрушенье глядя,

На стынущей Земли пустую твердь,

Задумчиво затылок Бог погладит,

Вновь погрузится в творчества усладу

И что-то сотворит себе на радость, …

Другое, обречённое на смерть.


Рецензии