Простим обиды

Простим обиды, много ль их случалось,
а может мало - разве в этом дело?
Прощенье - воскресения начало,
прощенье - праздник мысли, духа, тела.
Вот груз откинут - нет уже тревоги.
Ушел с обидой - тяжек будет путь.
Прощён и знаешь: "ждут меня с дороги",
и предвкушаешь: "лёг бы отдохнуть!"
Прощенье возвращает чувство братства,
любви между мужчиною и женщиной,
в прощенье - крепкий корень постоянства.
Прощенье нам даровано, завещано.
Пусть не легки обид бывают веники,
и звон посуды слышится соседям,
простим друг-друга, ведь не шизофреники.
Ведь знаем, что в одном вагоне едем.


Рецензии