Ария грузинского гостя

Ария грузинского гостя
         (для дудука и скрипки )

Зело !
        Ты изменилась Сакартвело !
        Ты по другому вдруг запела!
        Как-будто все прошло давно ....
Пляшут.....
        Поют чужое и не наше
       И я пою совсем не Ваше,
       И забываю Мимино .....
                Эх !....
Веха-
     - Ты помогала дружно "чехам ",
       Но те свои и не помеха,
       А ты напала на Цхинвал !.....


Даже
       Твоя рука в позорной саже
       И только Бог тебя "отмажет ".
       Коль он тебя и наказал!.....
                Эх !...

Гори !..
       Что нету дружбы-это горе !
        Ты думал счастье- с русским в ссоер,
         А оказалось-это сон !...
 Гори !...
        Вас всех на трассу в Самотлоре!
        А не курорты и у моря
       И " шконка ",а не моцион !
                Вах !...


Встали !
        По стойке " Смирно !" быстро встали !
        Ведь здесь родился Иосиф Сталин !
        А это имя на века !!!!!!
Лари !...
        А вы сломали и украли!
        Какой ты.парень генацвале,
        Коль рубит прошлое рука ?!
                Вах !...


В корзинах
          Твои уходят мандарины
           Гвоздики,розы.георгины,
           Коньяк и чача, но куда ?
Мимо !...
          Теперь я проезжаю мимо !
           А твой коньяк,вино и пиво
          Я забываю навсегда !!!!!
                Да !....


Тбилиси,
          Другой рукой теперь крестися!
          Но от греха не утаися,
          Танцуя сам с собой в горах !...
Верю !
        Что оба мы с тобой не звери!
         И мы откроем снова двери,
         Присядем вместе на пирах !
                Вах !...

 Тбилисо...
          Ты повернула колесо,
          Смущенно спрятала лицо,
           Позор не скроешь красотой !
Тбилисо...
          Дудук играет для отцов..
         Мы на развалинах мостов
         Стоим и и молимся с тобой !....


Рецензии