Я помню

Я ПОМНЮ

Я помню, как ты мимо проходила,
И помню, как смотрел тебе вослед,
Ты не была ещё моей любимой,
Но и тогда неведомою силой
К себе манила, словно лунный свет.

Я помню, что царицею надменной
Была ты в окружении рабов.
Лишь я один ещё был не влюблённый,
Поэтому, тобой не покорённый,
Сказать я не боялся дерзких слов.

Я помню, как ты в красном появлялась,
И помню, выходила в голубом…
А я был в чёрном, (в чёрном и остался).
От всех твоих вассалов отличался,
Что щеголяли платьем, не умом.

Гордился я, что не попался в сети,
Что красоты твоей не воспевал,
И не смотря на то, как ты манила,
(Всё та же неразгаданная сила),
Одним  я из цветной толпы не стал.

Я помню, как улыбкой награждала
Ты каждого, но только не меня.
А я смеялся, не подозревая,
Словами, словно копьями бросая,
Что ты в меня давно уж влюблена.

Прошло два года. Два коротких года,
И между нами рухнула стена,
Шитьё ты опускаешь на колени,
Уснувши в кресле возле колыбели…
Я муж теперь, а ты моя жена.

Январь. 1995 год.


Рецензии