Сон

Ртом открытым на меня
Беда смотрела.
Вынимала Душу
безучастно.
Колыбельные ночами
пела,
чтобы сны,и те не знали
счастья.
Приручала, ласковой
истомой,-
принимать любые
подаянья.
И смиренно складывать из
Боли
Жизни моей горькое
изданье.
Забирала ртом беззубым
Радость,
И Любви красивейшие
всходы,
Оставляя, лишь на память
о Мечте, Седые
Небосводы...
А Душа всё рвется в те
Седины,-
Разрывает небо,
раздвигает звезды.
И летит из Были в
голубую Небыль,
Веря,что еще не слишком
поздно...
Веря!
Что еще открыты все
дороги,
что уводят в счастье
безвозвратно,
И что крылья её-
ВечныеТревоги,-
не вернут опять к Беде
обратно...

А Беда   смотрела вслед
Летящей...
Ухмылялась...
Потирала руки...
И готовила из яда
сладость,
Предвкушая новый вкус Разлуки.


Рецензии