Я брела наобум вдоль неровных путей железной дорог
С голой крыши взлетала в льдистый омут ночного неба,
Поднималась за облака, в горный купол воздушного свода,
Гремела словно оживший вулкан, ревела, и милосердные боги
Дарили мне грешную жизнь мою снова и снова.
Звеня тетивою, сплетенной из кос моих длинных,
Я, остриженный инок, стрелой в оперенье орлином,
Свистом ветра, летела, пирогой неслась по бурлящим порогам
В тридевятые земли, где свирепые зимы лютуют,
Там, где Солнце мое, гость мой редкий, тепло мне дарует.
Я входила в твой дом и готовила грог для тебя из диковинных ягод,
Я вязала из шерсти медвежьей ярко рыжее, жаркое одеянье,
Зажигала лучину и печь раздувала, и в песню слагала горящие слоги,
Чтоб согреть твое сердце охладевшее в стылых походах по северным странам.
И потом, долго-долго, ждала тебя на пороге...
Ранним утром, Ярило волшебный, ты являлся на краденный срок, на мгновенье,
Залетая в окно, улыбался и нежил, целуя, и вновь уносился в далекие веси,
Подарив лишь короткое эхо, ты оставил мне век в ожиданье,
И с тех пор неустанно гляжу в дивный мир поднебесья,
И в далеком созвездье, в самой яркой звезде - узнаю твое свето-сиянье.
февраль 27, 2012
елена нижний рейн
шарлотт, северная каролина
------------------------------------------------------
Картина Светланы Румак. Сны.
Свидетельство о публикации №112022702939
Давно не заходили! Как дела ваши?
Рада, что заглянули :)
Елена Нижний Рейн 28.02.2012 19:27 Заявить о нарушении