Кит обречённый

КИТ ОБРЕЧЁННЫЙ

Киту косу Смерть точит,
И в гласе Смерти медь:
«Ты лишний в этом мире,
Ты должен умереть!

Могилой будет суша –
Планеты этой треть.
Ты лишний в этом мире,
Ты должен умереть!

И до тебя так было,
И будет так же впредь,
Ты лишний в этом мире,
Ты должен умереть!

Друзья имеют право
Тебя лишь пожалеть.
Ты лишний в этом мире,
Ты должен умереть!

Приказ, что мною послан,
Стегает, словно плеть.
Ты лишний в этом мире,
Ты должен умереть!

И до прыжка на берег
В мозгу будет сидеть –
Ты лишний в этом мире,
Ты должен умереть!»

Осень. 1994 год.


Рецензии