Минует время мимо, мимо...

Минует время мимо, мимо,
рискуя выронить из рук
квадрат письма, конверт старинный,
а в нём романса нежный звук.

И локон, чар твоих чернее,
и выразительный лица
овал, повёрнутый камеей.
И звон упавшего кольца...

Блаженство тайн и встреч длинноты,
невидимой, неслышной будь,
когда сияешь мёдом  в сотах,
когда вздымаешь нервно грудь.

Две дольки светят апельсинно
едва закатных фонарей.
Мы встретились, и всё едино
как ветер, дующий сильней.

Готовит исподволь созвучия.
Романсовый водоворот...
Летит под храмовый летучий
сапфировый небесный свод.

Где чистота и сладость плена,
в грядущем - бывшее со мной!
Я кладом пользуюсь Вселенной
вседневно, радуясь любой

возможности усыпать травы
осенней бурей золотой,
что сбрасывают влево-вправо
лесные кроны. С головой

уйдя в песок волны прибрежной,
и прорастая георгином
в сентябрьской клумбе влажно-пенной
на фотографии старинной.

                29сентября 2006года


*Этим стихотворением кончается Тетрадь - сентябрь, 2006года.


Рецензии
хорошо написано

Андрей Поповский   27.02.2012 10:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей! Стараюсь...

с улыбкой, Воздух.

Светлана Водолей   27.02.2012 10:09   Заявить о нарушении